DATENSCHUTZERKLÄRUNG

I.Allgemeines

In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Die Sicherheit und streng vertrauliche Behandlung Ihrer Daten steht bei der 3 Banken-Generali an erster Stelle. Zum Schutz Ihrer Daten nutzen wir aus diesem Grund dem Stand der Technik angemessene Sicherheitseinrichtungen. Grundsätzlich werden personenbezogene Daten (z.B. Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer u.ä.) nur ermittelt und verwendet, wenn Sie uns diese Daten

  • auf Grund eines Vertragsverhältnisses,
  • auf Grund einer gesetzlichen Verpflichtung (z.B. Einhaltung von Geldwäscheverpflichtungen),
  • auf Grund eines berechtigten Interesses oder
  • freiwillig (Einwilligung), etwa im Rahmen einer Anfrage oder einer Registrierung

zur Verfügung stellen.

Wir halten Ihre Daten geheim und verwenden diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge, zu Ihrer Information über die von uns angebotenen Fondsprodukte sowie für die technische Administration.

Wir erfassen und verarbeiten Ihre Daten, um Ihnen den bestmöglichen Service durch bequemen Zugriff auf unserer Homepage zu gewährleisten. Die Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten für uns selbstverständlich.


II.Kontakt

Gemäß Datenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten. Im Hinblick auf Anmerkungen oder Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder zu unserer Verarbeitung Ihrer Daten, wenden Sie sich bitte schriftlich an:

3 Banken-Generali Investment-Gesellschaft m.b.H.
Untere Donaulände 36
A-4020 Linz
E-Mail: compliance@3bg.at


III. Registrierung Homepage und Newsletter "Meine Fonds-Werte"

III.1. Welche Daten werden von uns für welche Zwecke gespeichert, erfasst und verwendet?

Die im Rahmen der Registrierung auf unserer Website von Ihnen eingegebenen Daten werden ausschließlich für den Zweck der Nutzung unseres Service bzw. Newsletters „Meine Fonds-Werte“ (auf täglicher oder wöchentlicher Basis) verwendet. Sobald Sie sich auf unserer Homepage registrieren, erhalten Sie ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung und weiteren Informationen.

Wir speichern die von Ihnen bei der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten (Benutzername, Vor- und Zuname, E-Mail-Adresse) mit Ihrer Einwilligung als Ihr persönliches Profil, so dass Sie sich bei zukünftigen Besuchen auf unserer Website bequem mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort anmelden können.

Im Zuge Ihrer Anmeldung auf unserer Website mit Registrierfunktion stimmen Sie der Verwendung und Verwertung der von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten für die ordnungsgemäße Erfüllung unseres Service zu. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.
​​​​​​​
​​​​​​​Kann eine bereits registrierte Email-Adresse beim tourlichen Versand der Fondswerte nicht gefunden werden und ist somit ein Fehler in der Nachrichtenzustellung an den bestimmten Empfänger verbunden, so behält sich die 3 Banken-Generali Investment-Gesellschaft m.b.H. das Recht vor, binnen einer Frist von einem Monat ab erstmaliger Unzustellbarkeitsbestätigung diesen Account zu löschen.

​​​​​​
Die Speicherung der Daten können Sie jederzeit widerrufen und sich von diesem Service abmelden. Bitte gehen sie hierzu einfach auf unsere Homepage www.3bg.at. Ihr Profil wird nach Deregistrierung automatisch gelöscht. In diesem Fall ist allerdings bei jeder Nutzung eine neuerliche vollständige Anmeldung erforderlich.

III.2. Wie können Sie auf Ihre Daten zugreifen?

Bei Ihrer Anmeldung auf unserer Website im passwortgeschützten Bereich legen Sie einen Benutzernamen und ein persönliches Passwort fest. Diese Daten gewährleisten, dass nur Sie Zugang zu Ihrem Profil haben. Ihr Passwort kann von uns nicht eingesehen werden.

Sie haben stets Zugriff auf Ihre Daten, die bei uns gespeichert sind. Die Daten in Ihrem Profil, wie zum Beispiel der von Ihnen gewählte Benutzername als auch das von Ihnen vergebene Passwort, können Sie jederzeit im geschützten Bereich einsehen und aktualisieren.


IV. Newsletter "Fondsjournal"

Sie können sich auf unserer Website für einen unserer monatlichen E-Mail-Newsletter „FONDSJOURNAL“ anmelden.

Bei Ihrer Registrierung stimmen Sie zu, dass die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten (E-Mail-Adresse) von uns gespeichert und für den Zweck der Zusendung des „FONDSJOURNAL“ in elektronischer Form verwendet werden.
Sie können diese Zustimmung jederzeit widerrufen.

Um sich von diesem Newsletter abzumelden, schicken Sie bitte eine Email mit dem Betreff „FONDSJOURNAL Abmeldung" an unsere Email-Adresse fondsjournal@3bg.at.


V. Verwendung von Cookies

V.1. Grundsätzliches

Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung der Website auf dem Computer der Nutzerin bzw. des Nutzers auf anonymer Basis ermöglichen. Cookies werden am Rechner des Website-Besuchers abgespeichert. 

Wir setzen diese ein, um unser Angebot für Sie anzupassen und dieses nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Sie können grundsätzlich die Abspeicherung von Cookies auf Ihrem Rechner durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software blockieren, deaktivieren oder löschen und so der Verwendung von Cookies durch die aufgerufene Website widersprechen.

Wir weisen aber darauf hin, dass Sie in diesem Fall eventuell nicht sämtliche Funktionen unserer Website voll nutzen können. Durch die Nutzung der Website ohne entsprechende individuelle Browser-Einstellung erklären Sie Ihr Einverständnis zur Verwendung von Cookies und der damit ermittelten Daten im Rahmen Ihrer Einverständniserklärung.

V.2. Cookies - personenbezogene Daten

Laut gesetzlicher Vorgabe dürfen ohne Ihre vorangegangene ausdrückliche Zustimmung nur jene Cookies auf Ihrem Gerät gespeichert werden, wenn diese für den Betrieb der Seite unbedingt erforderlich sind ("notwendige Cookies"). Für den Einsatz aller anderen Cookie-Typen ist Ihre ausdrückliche Einwilligung erforderlich.
Anbieter sind:

  • 3 Banken-Generali Investment-Gesellschaft m.b.H.
  • 3 Banken IT GmbH

V.2. Technisch unbedingt erforderliche Cookies (notwendige Cookies)

Technisch unbedingt erforderliche Cookies helfen, unsere Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren. Notwendige Cookies können nicht abgeschaltet werden. Diese Cookies speichern keine personenbezogenen Informationen.

Es werden folgende Cookies zum Zwecke der Funktionsbereitstellung eingesetzt:

Name
Zweck
Ablauf

JSESSIONID
Das Cookie wird als Identifikationsmerkmal verwendet, um meherer zusammengehörige Anfragen eines Benutzers zu erkennen und einer Sitzung zuzuordnen.
Ablauf der Browsersitzung

COOKIE_Support
Das Cookie ermöglicht die automatische Anmeldung nach der ersten Anmeldung. Es ist ein boolescher Wert, der dem Portal mitteilt, ob Cookies aktiviert sind oder nicht.
365 Tage

LFR_SESSION_STATE_*
Dieses Cookie wird verwendet, um Login-IDs zu überprüfen. Es wird zur Identifzizierung von Benutzersitzungen, zur Benutzerauthentifizierung, zum Speichern der Benutzerspracheinstellungen und zum Verwalten von Benutzersitzungen verwendet.
Ablauf der Browsersitzung

GUEST_LANGUAGE_ID
Das Cookie enthält Informationen über die Sprache der Website.
365 Tage

3BG_DISCLAIMER_ACCEPTED
Dieses Cookie speichert die Disclaimer-Bestätigung des Benutzers, dass dieser keiner rechtlichen Verkauf- oder Kaufbeschränkung unterliegt.
60 Tage

cookieconsent
Über dieses Cookie wird gespeichert, ob und welche Cookies und daran hängende Services der Benutzer für die Nutzung der Website akzeptiert hat.
365 Tage

V.4. Funktionelle Cookies

Diese Cookies ermöglichen eine Verbesserung der Funktionalität und/oder Personalisierung der Website. Sie können von uns oder unserem IT-Dienstleister gesetzt werden, deren Dienste wir beim Betrieb unserer Website in Anspruch nehmen.

Dieses Cookies werden auf Ihrem Computer gespeichert und ermöglichen eine Analyse der Nutzung unserer Website. Die durch Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung der Website werden auf unserem Server unter Verwendung einer IP-Anonymisierung gespeichert. 

Sie haben zusätzlich die Möglichkeit, die Speicherung und Nutzung derartiger Cookies in Ihren Browsereinstellungen zu ändern, wenn sie damit nicht einverstanden sind. 

Es werden folgende Cookies zum Zwecke von anonymen Nutzungsstatistiken eingesetzt:

Name
Zweck
Ablauf

_pk_id*
Das Cookie wird genutzt, um Statistiken über die Website-Nutzung zu sammeln.
365 Tage

_pk_ses.*,_pk_cvar*,_pk_hsr*
Das Cookie wird genutzt, um Statistiken über die Website-Nutzung zu sammeln.
30 Minuten

_pk_ref*
Das Cookie ermöglicht die Nachverfolgung des Weges zur Website.
6 Monate

V.5. Google Fonts

Diese Website nutzt Google Fonts. Dies ist eine Dienstleistung, die von Google Ireland Limited („Google“) zur Verfügung gestellt wird, einer nach irischem Recht eingetragenen und betriebenen Gesellschaft (Registernummer: 368047) mit Sitz in Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“). Google Fonts verwendet „Cookies“. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unseres Internetangebots (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden auf Rechner von Google übertragen und dort gespeichert. Es ist nicht ausgeschlossen, dass dabei die Datenverarbeitung außerhalb des Anwendungsbereichs des EU-Rechts stattfindet. Google ist dem Privacy Shield beigetreten, so dass Google die Einhaltung von EU-Datenschutzstandards garantiert.

V.6. Speicherung durch Dritte

Der Betrieb unserer Website wurde an unseren EDV-Dienstleister 3 Banken IT GmbH (FN 90601m) ausgelagert.

Unser EDV-Dienstleister hat für den Betrieb der Datenbanken Einsicht in sämtliche Daten. Dieser hat die Verpflichtung zur Einhaltung der gesetzlichen Datenschutzbestimmungen und bietet hinreichende Garantien dafür, dass geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen werden, die einen angemessenen Schutz Ihrer Rechte gewährleisten.


VI. Rechte der betroffenen Personen

Ihre Zustimmung zu unseren auf unserer Website angebotenen Services kann jederzeit widerrufen werden. Nach dem Widerruf ist eine Weitergabe, Verarbeitung oder Verwendung grundsätzlich unzulässig.

Ihnen stehen folgende Rechte zu:

  • Auskunftsrecht seitens des Verantwortlichen zu den Sie betreffenden, personenbezogenen Daten (siehe Kontakt unter Punkt II);
  • Berichtigung und Löschung von Daten oder Einschränkung der Verarbeitung;
  • Jederzeitiges Widerrufsrecht Ihrer Einwilligung, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.
  • Beschwerderecht: wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie – unbeschadet eines sonstigen rechtlichen Anspruchs – das Recht auf Beschwerde bei der Österreichische Datenschutzbehörde.

Bitte richten Sie diese Anträge schriftlich an uns:

3 Banken-Generali Investment-Gesellschaft m.b.H.
A-4020 Linz, Untere Donaulände 36
E-Mail: compliance@3bg.at